377
открытых в Эстонии
фирм
401
Постоянных клиентов

Мы не предлагаем номинальный сервис. Почему?

В законодательстве Эстонии никаким образом не прописан институт номинальных директоров или акционеров. Поэтому, даже если реальный собственник  получает от номинального директора нотариальную доверенность, все равно полный контроль за действиями компании принадлежит члену правления, данные которого прописаны в коммерческом регистре Эстонии. До недавнего времени данный сервис никак не признавался, но и не наказывался.

Все изменилось, когда были внесены поправки в "Закон о противодействии отмывания денег и финансирования терроризма", которые вступили в силу с 27.11.2017 года . Данные изменения были разработаны с учетом требований так называемой Четвертой директивы по борьбе с отмыванием денег (Директива Европейского Парламента и Совета (EL) 2015/849 от 20 мая 2015 года). Четвертая директива обязывает все страны-участницы ЕС создать централизованный регистр, в котором бы хранилась актуальная информация об истинных выгодоприобретателях юридических лиц. Некоторые страны, например Великобритания, Германия и Голландия реализовали это требование уже в 2016-м и 2017-м годах, в Эстонии же такой учет бенефициаров начнется с 2018-го года и его будет вести Коммерческий Регистр.

Таким образом, правление компании обязано будет установить бенефициара и известить Коммерческий Регистр, если реальный бенефициар отличается от того, что указан на регистрационной карте в базе Регистра.

Такая же обязанность накладывается и на компании предлагающие услугу регистрации коммерческих объединений.

В случае предоставления ложных данных будут применяться штрафные санкции.

 

Привет, как мы можем вам помочь? Просто отправьте нам сообщение, чтобы получить помощь.