249
открытых в Эстонии
фирм
301
Постоянных клиентов

Общие условия оказания консалтинговых услуг

Данные общие условия оказания консалтинговых услуг (далее «Общие условия») применяются при оказании консалтинговой компанией Ruber Zeppelin OÜ (далее «Компания») консалтинговых услуг клиентам («Клиент»), и если заранее не было оговорено иначе, то Общие условия являются частью заключённого с Клиентом клиентского договора. Если Общие условия и заключённый клиентский договор противоречат друг другу, то применяются положения клиентского договора.

1. КЛИЕНТСКИЙ ДОГОВОР

Клиентский договор заключается в письменной форме или в форме, позволяющей воспроизводить сделку в письменной форме, используя разработанный Компанией шаблон клиентского договора. Клиентским договором, заключённым в форме, позволяющей воспроизводить сделку в письменной форме, считается также достигнутая в процессе электронной переписки договорённость по условиям, объёму и количеству оказываемых консалтинговых услуг и в том случае, если клиентский договор не был надлежащим образом подписан. Устные клиентские договоры заключаются лишь в одноразовом порядке или для оказания консалтинговой услуги, которая будет касаться чётко обозначенных задач. По возможности устные договорённость подтверждают электронным письмом.

От имени Компании консалтинговую услугу оказывают только ее работники. Работники компании могут привлечь к оказанию услуги другие компании и специалистов, которые самостоятельно не оказывают Клиенту консалтинговую услугу от имени Компании. Перечень оказывающих от имени Компании консалтинговые услуги лиц и других работников доступен на домашней страничке Компани  по адресу: www.estoniancompany.eu.

Стороной клиентского договора всегда является Компания как юридическое лицо, а не конкретный оказывающий консалтинговую услугу специалист или другой работник Компании. Специалисты Компании и другие работающие в Компании или оказывающие через него услуги физические лица не несут перед Клиентом личной ответственности за исключением указанных в законе случаев.

2. ОКАЗАНИЕ КОНСАЛТИНГОВОЙ УСЛУГИ

В момент начала оказания консалтинговой услуги Компания, как правило, договаривается с Клиентом об объеме выполняемых при оказании консалтинговой услуги заданий, которые возможно позже изменить по договоренности сторон. Консалтинговая услуга, которую Компания оказывает Клиенту, зависит от обстоятельств, связанных с данным Клиентом конкретным заданием. Клиент не вправе опираться на полученные от Компании ответы или рекомендации, в случае если на них влияют те обстоятельства, которые Компания не проанализировала.

Соответствующее требованиям оказание консалтинговой услуги предполагает собой то, что Клиент обязан передать Компании всю касающуюся задания информацию и документацию, а также уведомлять Компанию обо всех обстоятельствах, которые изменились или могут измениться в процессе оказания консалтинговой услуги. Клиент сотрудничает с Компанией, своевременно предоставляет по просьбе Компании необходимые для выполнения задания документы и совершает другие необходимые для своевременного выполнения задания действия.

3. СТОИМОСТЬ УСЛУГИ И СЧЕТА

Если не оговорено иначе, то Клиент оплачивает Компании консалтинговую услугу на основании заранее оговоренной оплаты за конкретное задание.

Компания выставляет счёт непосредственно Клиенту или указанному Клиентом третьему лицу. Если указанное Клиентом третье лицо не оплатит своевременно счёт, у Компании есть право переадресовать счёт на имя Клиента и Клиент обязан оплатить счёт в срок, указанный на счёте.

Отказ от клиентского договора не освобождает Клиента от обязанности оплатить выставленный или выставляемый счёт за оказанную до момента отказа от клиентского договора консалтинговую услугу и за связанные с её оказанием расходы.

Ценовые предложения являются всегда приблизительными и основываются на доступной Компании информации в момент составления предложения. Если не оговорено иначе, соответствующие ценовые предложения нельзя считать предложениями с фиксированной стоимостью. У Компании есть право применять для выполнения задания все необходимые и рекомендуемые меры и от имени Клиента одобрять связанные с этим разумные расходы, если Клиент не дал Компании противоположные указания.

В дополнение к стоимости Клиент обязан возместить Компании прямые расходы, которые возникли у Компании в связи с оказанием консалтинговой услуги.  В случае, если Клиент обязан при оплате счёта при каких-либо обстоятельствах удержать от указанных в счёте сумм какие-либо платежи или другие суммы (например, плату банку за услуги), Клиент обязан взять на себя оплату таких платежей и других сумм и обеспечить, чтобы на счёт Компании поступили в счёте изначально указанные суммы без каких-либо удержаний или отчислений.

В случае задержки оплаты счёта Компания может приостановить оказание консалтинговой услуги, потребовать пеню в размере 0,06% от неуплаченной суммы за каждый просроченный день и удерживать составленные по указанию Клиента документы до того момента, когда Клиент в полном объёме оплатит задолженные суммы. Клиент обязан возместить Компании в том числе и все дополнительные расходы, которые возникнут у Компании в связи с истребованием с Клиента своевременно неоплаченных сумм.

4. КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ

Перед тем, как принять задание к исполнению, Компания всегда проводит внутренний контроль относительно наличия конфликта интересов чтобы убедиться, что специалист Компании может принять задание к исполнению. Несмотря на проведение данного контроля, могут появиться такие обстоятельства, которые будут препятствовать действиям Компании в интересах Клиента в текущем или предстоящем заказе. В таком случае применяются регулирующие конфликт интересов правила профессиональной деятельности, и у Компании есть право расторгнуть клиентский договор.

5. ЭЛЕКТРОННАЯ КОММУНИКАЦИЯ, ИНФОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ

Клиент даёт согласие на электронный обмен информации по Интернету. Клиент осведомлён о рисках, сопровождающими передачу информации в электронном виде: сообщения могут пропасть, конфиденциальная информация и информация личного характера может быть умышленно или непреднамеренно изменена, похищена или разглашена третьим лицам. Компания не несёт ответственности за такие риски.

Применяемые Компанией для защиты электронной коммуникации меры с целью обеспечения её конфиденциальности и сохранности могут в некоторых случаях блокировать электронные письма Клиента, и Компания рекомендует Клиенту перепроверять получение важных электронных писем по телефону.

Компания использует обычные инфотехнологические системы (в том числе и системы электронной коммуникации, учёта времени, администрирования клиентов и документооборота), которые содержат информацию о Клиентах Компании, оказываемой им консалтинговой услуге и связанных с

оказываемой услугой документах. Если не оговорено иначе, после выполнения задания, отказа от выполнения задания или отказа от клиентского договора Компания возвращает Клиенту все имеющиеся в его распоряжении связанные с выполнением задания оригиналы документов.

6. ЗНАЙ-СВОЕГО-КЛИЕНТА

В соответствии с законом о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма Компания обязана устанавливать личность своих Клиентов, представляющих Клиента лиц, а также конечных бенефициаров. В определённых случаях у Компании есть обязанность установить происхождение имущества Клиента. У Компании может возникнуть обязанность отказаться от выполнения задания или приостановить его выполнение и уведомить органы власти, если Клиент не предоставит необходимую информацию, или если сделка является по сравнению с ранее совершёнными известными сделками необычной, или есть подозрение в том, что имущество используют с целью финансирования терроризма или отмывания денег.

Несмотря на то, что профессиональной и исходящей из закона обязанностью Компании является неразглашение данных, которые касаются Клиентов и оказываемых им консалтинговых услуг, Компания обязана согласно закона о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма уведомить соответствующие органы власти обо всех сделках, в которых денежное обязательство, превышающее 10 000 евро или равноценную сумму в любой другой валюте (или на соответствующий момент сумму, указанную в законе о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма или в другом правовом акте), выполняют наличными деньгами, независимо от того, совершена ли эта сделка целиком или в несколько взаимосвязанных между собой этапов, или Компания узнает или у нее будут основания подозревать, что данная сделка Клиента может быть связана с отмыванием денег. Если представление уведомления об отмывании денег окажется для Компании обязательным во время совершения действий Компании в интересах Клиента, у Компании может не оказаться возможности уведомить Клиента о представлении вышеупомянутого уведомления и о причинах этого.

7. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Компания обрабатывает персональные данные в соответствии с положениями правовых актов, распространяющимися на защиту персональных данных, в том числе и для выполнения клиентского договора, для администрирования отношений с клиентом и с маркетингом связанными целями. У Компании есть право обрабатывать полученные на основании клиентского договора или закона персональные данные другого лица, не являющегося Клиентом, в том числе и деликатные персональные данные, без согласия этих лиц, если это необходимо для оказания консалтинговой услуги.

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАПРЕТ НА НАЙМ

Компания держит в секрете информацию Клиента, которая стала известна во время предоставления консалтинговой услуги в соответствии с правилами профессиональной деятельности и в соответствии с пунктом 9 настоящих общий условий.

У Компании есть право без отдельного на то согласия Клиента обнародовать третьим лицам (в том числе нотариусам, банкам, государственным учреждениям) связанную с Клиентом конфиденциальную информацию и документы, если это необходимо для оказания консалтинговой услуги или соответствующее обязательство исходит из закона.

Если Клиент даёт указание Компании во время оказания консалтинговой услуги пользоваться услугами других предлагающих услуги компаний, или Клиент дал согласие на использование услуг Компании предложенных компаний, то у Компании есть право разгласить им ту конфиденциальную информацию и материалы, разглашение которых Компания считает необходимым для выполнения рабочих заданий, если чётко не оговорено иначе.

Клиент обязуется не нанимать к себе на работу или не нанимать оказывать себе услуги на любом другом договорном основании во время действия клиентского договора или в течение 12 месяцев после окончания действия клиентского договора специалиста, работавшего в Компании во время действия клиентского договора.

9. РЕФЕРЕНЦИИ

У Компании есть право обнародовать третьим лицам факт того, что лицо является Клиентом Компании, в каких делах/проектах Компания консультировала Клиента, а также общий характер оказанных Клиенту услуг.

Обнародование содержания оказанной Клиенту консалтинговой услуги разрешено без согласия на это Клиента в случае, если данная информация по крайней мере в таком же объёме была уже правомерно опубликована или стала доступной общественности другим способом. В том числе у Компании есть право использовать с этой целью торговую марку Клиента или лого, если письменно или в форме, позволяющей воспроизводить сделку в письменной форме, не оговорено иначе.

10. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Компания несет ответственность за виновное причинение прямого имущественного ущерба Клиенту при оказании консалтинговой услуги, максимально в двукратном размере уплаченной или подлежащей оплате стоимости услуги.

Компания не несет ответственности за упущенную выгоду и за неимущественный ущерб. Если Клиента консультировал в том же деле другой консультант помимо Компании, то ответственность Компании всегда будет ограничена соответствующей пропорцией во всём возникшем ущербе, не ограничивая вышеустановленное.

Компания не несет ответственности за возникший ущерб, который был причинён Клиенту по причине использования данных Клиенту рекомендаций и документов с какой-либо другой целью, чем цель, с которой они были изначально подготовлены. Компания несет ответственность только перед заключившим клиентский договор лицом и не несёт ответственность за ущерб, который может быть причинен каким-либо третьим сторонам.

Компания не несет ответственности за оказанные внешними консультантами (в том числе и другими консалтинговыми компаниями) услуги не зависимо от того, были ли они привлечены по инициативе Компании или самого Клиента при условии, что Клиент был о данном привлечении проинформирован.

11. РАСТОРЖЕНИЕ КЛИЕНТСКОГО ДОГОВОРА

Клиент может расторгнуть клиентский договор в любой момент, уведомив об этом Компанию в письменной форме, или в форме, позволяющей воспроизводить сделку в письменной форме.

У Компании есть право прекратить выполнение задания, если Клиент своевременно не оплатит счёт за консалтинговую услугу. Если оплата счёта будет задержана более чем на 15 дней, то это будет считаться существенным нарушением, и у Компании есть право отказаться от клиентского договора в исключительном порядке независимо от того, для выполнения какого задания был заключён клиентский договор.

Исходя из правил профессиональной деятельности Компания имеет право и обязано в определённых случаях отказаться от клиентского договора, если Клиент предоставит поддельные документы или потребует, чтобы специалист Компании использовал незаконные средства или способы в интересах Клиента; или чтобы специалист действовал способом, который не соответствует профессиональной чести и достоинству или требованиям профессиональной этики; или при выполнении поставленной Клиентом задачи возникнет конфликт интересов; или действия Клиента будут противоречить указаниям специалиста Компании или Клиент другим способом даст понять, что утратил доверие к Компании; или Клиент будет давать Компании указания, которые нанесут ущерб интересам Клиента, или явно бесполезные распоряжения для выполнения задания и несмотря на разъяснения Клиент не откажется от требования соблюдать эти инструкции. При отказе от клиентского договора Клиент обязан заплатить Компании за оказанную консалтинговую услугу и понесённые затраты до момента отказа от клиентского договора.

12. ПРИМЕНЯЕМОЕ ПРАВО

К клиентскому договору применяется Эстонское право.

13. ТРЕБОВАНИЯ

При несоответствии консалтинговой услуги условиям договора Клиент может: (i) потребовать исполнения обязательства; (ii) отказаться от исполнения задолженного обязательства; (iii) отступить от договора или отказаться от его исполнения; (iv) снизить цену.

Если у Клиента есть претензии или нарекания к деятельности Компании, у него есть по меньшей мере право предоставить Компании жалобу в форме, позволяющей воспроизводить сделку в письменной форме. В жалобе должно быть чётко указано описание нарушенных прав Клиента и обстоятельства нарушения. К жалобе необходимо добавить имеющиеся доказательства, касающиеся нарушения прав Клиента.

14. СПОРЫ

Исходящие из клиентского договора споры, противоречия и требования разрешаются путём переговоров. Если переговоры не завершатся успешно, то споры, разрешаются в Харьюском уездном суде

15. ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ

У Компании есть право в любой момент изменить общие условия в одностороннем порядке, уведомив об этом Клиента по электронной почте не позднее чем за 30 календарных дней. Компания публикует изменения в общих условиях на своей домашней страничке www.estoniancompany.eu. Если Клиент не согласен с изменениями общих условий, Клиент может отказаться от клиентского договора в соответствии с пунктом 11 общих условий.